Segovia

Transportes aprueba el proyecto de trazado para mejorar el acceso desde la N-603 al centro de conservación de carreteras de San Rafael, por1,56 millones de euros

  • El objeto de la actuación es dotar de una mayor seguridad vial y fluidez circulatoria a dicho acceso, en el km 64,400 de esa vía.
  • Además, se pretende ampliar la superficie de las instalaciones con dos nuevas explanadas, con una superficie conjunta adicional de 6.918 m2
    .
    Madrid, 10 de mayo de 2024
    El Ministerio de Transportes y Movilidad Sostenible ha aprobado
    provisionalmente el proyecto de trazado para la mejora de la seguridad vial
    en el acceso al centro de conservación y explotación de carreteras
    (COEX), situado en el kilómetro 64,400 de la carretera N-603, y la
    reordenación de los terrenos del propio centro, ubicado en El Espinar (San
    Rafael), en la provincia de Segovia. Los trabajos cuentan con un
    presupuesto de obra estimado de 1,56 millones de euros (IVA incluido).
    Próximamente, el proyecto de trazado se someterá a información pública,
    y se analizarán después las alegaciones presentadas para que, una vez
    supervisadas, se pueda aprobar de manera definitiva. El anuncio
    correspondiente se publicará en el Boletín Oficial del Estado (BOE).
    El proyecto persigue tres objetivos fundamentales:
  • Mejorar la seguridad en el acceso al centro COEX desde la
    carretera N-603, ya que la intersección actual carece de carriles de
    cambio de velocidad y de giro a la izquierda, lo que genera
    situaciones conflictivas en las maniobras de entrada y salida de los
    vehículos de conservación con el resto de los vehículos que circulan
    por esta vía.
  • Solucionar la escasez de espacio en las instalaciones del propio
    centro COEX, ya que no existe superficie suficiente, tanto las
    destinadas a los aparcamientos y acopios de materiales
    relacionados con la viabilidad invernal como a las dependencias de
    los trabajadores.
  • Solucionar las situaciones de conflicto que se producen entre los
    vehículos del centro COEX y los que se dirigen a las propiedades
    colindantes, ya que todos ellos comparten actualmente el mismo
    vial de acceso.
    Con objeto de resolver las problemáticas puestas de manifiesto, se
    proyecta una solución compuesta por tres actuaciones principales:
  • Mejora del acceso al centro COEX. Definición de una nueva
    intersección en “T” en el km 64,550, dotada de carriles centrales de
    espera y carriles laterales de cambio de velocidad.
  • Mejora de acceso a las fincas colindantes. Definición de un vial
    perimetral al centro COEX, bidireccional, desde el que se permite el
    acceso, tanto a las diversas instalaciones del centro como a las
    fincas colindantes.
  • Aumento de la superficie del centro COEX. Se definen dos nuevas
    explanaciones, una pavimentada al norte de las instalaciones
    actuales y otra afirmada, al sur, que suponen una superficie
    conjunta adicional de 6.918 m2.

Deja una respuesta

Botón volver arriba